Стилист-имиджмейкер Анастасия Пахолкова дает рекомендации, как обойти «подводные камни» при формировании своего образа

Капсульный гардероб: 5 ошибок при его составлении

Как правильно выбирать капсульный гардероб?
Фото: Unsplash.com

Многозадачность, многофункциональность, динамичность и нелояльный тайминг вынуждают нас становиться еще более гибкими и мобильными. У нас просто не остается выбора, кроме как молниеносно реагировать на внешние факторы, незамедлительно подбирая одежду под конкретный случай или сферу жизни, отнимающую значительную часть нашего времени.

Здесь на помощь приходит капсульный гардероб, который способен угодить даже самому активному и разностороннему обитателю социума. Для походов на свидание или встреч с подружками, для работы или учебы, для отдыха на море или в горах, каждый формирует для себя свою капсулу, только вот не каждый подходит к этому вопросу обстоятельно, учитывая все «подводные камни».

 

Анастасия Пахолкова
Анастасия Пахолкова
Фото: Instagram.com/nastyapakholkova

 

Поэтому предлагаю разобраться с самыми популярными ошибками, допускаемыми при составлении капсульного гардероба.

1-я ошибка. Выбирать все и сразу, да побольше. Не стоит бездумно скупать тонны вещей, достаточно выбрать 10—12 специфичных предметов гардероба, которые будут отлично служить вам в обстоятельствах, являющихся причиной создания капсулы, а также станут яркими пятнами в привычном базовом гардеробе.

 

None
 

 

2-я ошибка. Игнорировать сочетаемость. Принцип создания капсулы — все вещи комплектуемы между собой. Нет, не подумайте, что придется юбку надеть поверх брюк (хотя такое тоже возможно)! Необходимо выбрать три варианта «низа» (количество варьируется, исходя из потребностей) и вдвое, а можно и втрое больше вариантов «верха». Тогда вам всегда будет что надеть, составленные образы порадуют разнообразием.

 


 

 

3-я ошибка. Включать в капсулу только трендовые элементы гардероба. Объяснение тому простое: можно прогадать с сочетаемостью, поскольку не все тренды способны «подружиться». Оптимальным вариантом станет микс базовых вещей, выполненных в спокойных тонах и лаконичном крое, с вещами, громко заявляющими о себе в определенном сезоне.

 

None
 

 

4-я ошибка. Покупать абсолютно все составляющие капсульного гардероба. Эта ошибка очень распространена, потому как, думая о чем-то новом, отпуске или свидании, к примеру, мы зачастую не желаем переносить уже имеющиеся вещи в тот желанный набор, создаваемый для особенных случаев, а напрасно. Можно существенно сэкономить, позаимствовав что-то из привычного арсенала предметов гардероба.

5-я ошибка. Пропускать шаг подготовки к построению своей капсулы. Вот вы определились, для чего она вам нужна, а что дальше? Ступор! Чтобы все прошло гладко, нужно немного потренироваться посмотреть (Pinterest, Instagram, модные онлайн- и офлайн-издания) и нарисовать в уме картинку, какой вы видите капсулу, разобрать гардероб на предмет актуальности и наличия нужных вещей, посмотреть ассортимент онлайн-магазинов на случай, если придётся заказывать доставку.

Пять ошибок — пять рекомендаций.

 

Представьте, что эта статья — чужие грабли, на которые вы не намерены наступать ни при каких обстоятельствах. Смело миксуйте стили, фактуры и фасоны, давайте волю экспериментам и получайте удовольствие от качественно проделанной работы.

Источник

Комментариев нет.

Последние статьи

Популярные

Яндекс.Метрика